viernes, 3 de mayo de 2013

EFSA solicita datos recientes sobre niveles de acrilamida en alimentos

Imagen
Hasta el 30 de junio de 2013, EFSA invita a que explotadores de empresas alimentarias y otras partes interesadas, presenten datos analíticos fuera del marco de los controles oficiales sobre los niveles de acrilamida en alimentos (datos del período 2010 hasta la actualidad). Esta información apoyará el desarrollo de la evaluación de riesgos que EFSA está llevando a cabo sobre este contaminante en los alimentos.


Como requisito mínimo, el método analítico utilizado para la determinación cuantitativa de acrilamida debería haber sido validado. Por otra parte, la presentación de los datos de resultados analíticos debe adecuarse a los requisitos descritos en la convocatoria para la recolección continua de contaminantes químicos en alimentos y piensos.
Los operadores de empresas alimentarias, asociaciones de productores de alimentos y otras partes interesadas pueden enviar estos datos por correo electrónico a EFSA: contaminants@efsa.europa.eu

Más información sobre la noticia

Fuente: aesan