Imagen |
Esta declaración, "los hidratos de carbono contribuyen a mantener una funcion cerebral normal", únicamente se podrá aceptar en unas condiciones específicas de uso, y limitar su utilización en los alimentos que tengan un bajo contenido de azúcar o los alimentos a los que no se hayan añadido azúcares, aunque puedan contener azúcares de forma natural.
Condiciones de uso
Para que un producto pueda llevar esta declaración, se deberá informar al consumidor de que el efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 130 g de hidratos de carbono de todas las fuentes. Esta declaración se podrá utilizar en alimentos que contengan un mínimo de 20 g de hidratos de carbono que sean metabolizados por los seres humanos, excepto los polialcoholes, por porción cuantificada y que sean conformes con las declaraciones de propiedades nutritivas "BAJO CONTENIDO DE AZÚCAR" o "SIN AZÚCARES AÑADIDOS", que figuran en el anexo del Reglamento (CE) 1924/2006.
Condiciones o restricciones de uso del alimento o bien declaración o advertencia complementaria
La declaración no se utilizará en los productos alimenticios con un contenido de azúcares del 100 %.
Hidratos de carbono y función cerebral –Declaración Propiedades Saludables-
Fuente: Elika.net
Condiciones de uso
Para que un producto pueda llevar esta declaración, se deberá informar al consumidor de que el efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 130 g de hidratos de carbono de todas las fuentes. Esta declaración se podrá utilizar en alimentos que contengan un mínimo de 20 g de hidratos de carbono que sean metabolizados por los seres humanos, excepto los polialcoholes, por porción cuantificada y que sean conformes con las declaraciones de propiedades nutritivas "BAJO CONTENIDO DE AZÚCAR" o "SIN AZÚCARES AÑADIDOS", que figuran en el anexo del Reglamento (CE) 1924/2006.
Condiciones o restricciones de uso del alimento o bien declaración o advertencia complementaria
La declaración no se utilizará en los productos alimenticios con un contenido de azúcares del 100 %.
Hidratos de carbono y función cerebral –Declaración Propiedades Saludables-