jueves, 15 de mayo de 2014

Modificación del contenido máximo de cadmio en los alimentos

Cadmio
Se publica el Reglamento (UE) nº 488/2014 de la Comisión que modifica el Reglamento (CE) nº 1881/2006 con respecto al contenido máximo de cadmio en los productos alimenticios.

El dictamen de la EFSA de 2009 sobre el cadmio en los alimentos llega a la conclusión que la exposición alimentaria media europea al cadmio se aproxima o supera ligeramente la ingesta semanal tolerable de 2,5 µg/kg de peso corporal; incluso en algunos subgrupos de la población esta ingesta se duplica.

La modificación establece nuevas concentraciones máximas permitidas para este contaminante que, en el caso de los preparados para lactantes, preparados de continuación, alimentos elaborados a base de cereales y alimentos infantiles para lactantes y niños de corta edad, serán aplicables a partir del 1 de enero de 2015. Respecto a los productos específicos de cacao y chocolate, la fecha de aplicación de los contenidos máximos ser el 1 de enero de 2019.


Fuente: gencat