lunes, 7 de julio de 2014

Últimos datos sobre enfermedades transmitidas por alimentos y zoonosis en España

Imagen
El Centro Nacional de Epidemiología ha publicado la última actualización sobre enfermedades de transmisión alimentaria y zoonosis notificadas al Sistema de Información Microbiológica (SIM), durante el presente año 2014.

Destacan los siguientes resultados en la CAPV:
  • Campylobacter: Se han notificado 243 casos, siendo C. jejuni el agente causal más frecuentemente notificado (214 casos).
  • Salmonella: Se han notificado 71 casos y siendo S. typhimurium el más notificado con 17 casos.
  • Virus: En el grupo de infecciones gastrointestinales causadas por virus, destacaron los rotavirus con 361 notificaciones al SIM.
  • Coxiella burnetii: Se han notificado hasta la fecha, 14 casos de Fiebre Q.
ISCIII: Microorganismos declarados al Sistema de Información Microbiológica. Distribución por Comunidad Autónoma. España. Semanas 1 a 13 del año 2014 

Fuente: elika.net