viernes, 1 de junio de 2012

Danone consigue introducir vitamina C a un producto lácteo

Un equipo de investigadores del Centro de Investigación y Desarrollo de Danone logró, por primera vez, “encapsular" la vitamina C en forma líquida e incorporarla a un producto lácteo, consiguiendo que conserve “todas sus propiedades”
El desarrollo fue íntegramente argentino y no hay antecedentes en el caso de la vitamina C con productos líquidos. Lo que hicimos fue una encapsulación líquida para proteger a la vitamina C dentro del producto. Cuando llega al estómago, los jugos gástricos deshacen la protección y se libera la vitamina C manteniendo todas sus propiedades”, explicó Ricardo Weill, director de Investigación y Desarrollo de Danone en la Argentina.

Por su parte, Ezequiel Díaz, gerente del Departamento de Nutrición y Salud de Danone Argentina, remarcó que “lo que se buscó fue sumar el beneficio de la vitamina C, y el desafío era ver cómo incorporarla logrando que hasta la fecha de vencimiento del producto tuviera la misma concentración”.A partir de este desarrollo, se incorporó la vitamina C al Actimel, y según señalaron los responsables del trabajo, se logró demostrar que sus características y propiedades se mantienen “hasta la fecha de vencimiento del producto”.

La vitamina C, entre otras propiedades, está relacionada con la formación de colágeno, importante para la cicatrización y la integridad de los vasos sanguíneos, pero también tiene la capacidad de combatir la oxidación excesiva de los tejidos, facilitar la absorción de hierro e intervenir en la función de los linfocitos y otras células protagonistas del sistema inmune.


Fuente: Clubdarwin.net