Según anunció el viernes el Departamento de Maryland de Salud e Higiene Mental, seis personas han sido infectadas con Campylobacter en un brote asociado a la leche cruda de una granja de Pensilvania, de los cuales tres, han sido informados en Pensillvania y los otros tres en Maryland.
Los seis individuos infectados tomaron leche sin pasteurizar “Family Cow”, lechería de Chambersburg, según el comunicado de prensa del departamento de salud.
“Family Cow” vende directamente a los consumidores desde la tienda de su granja así como venta al por menor en 9 condados de al por menor y en varios lugares para dejar y tiendas al por menor en nueve condados de Pensilvania: Bucks, Cumberland, Dauphin, Delaware, Franklin, Líbano, Montgomery, Filadelfia y Nueva York.
La venta de leche cruda es ilegal bajo la ley estatal de Maryland.
Beber leche cruda conlleva riesgos microbiológicos, tales como el caso nombrado y casos producidos por E-Coli, Salmonella, Listeria y Criptospodirium. Dichos patógenos pueden encontrarse en el intestino o en las heces del ganado sano y pueden incorporarse a la leche cruda debido a un manejo inadecuado y a procedimientos de ordeño poco higiénicos. En este caso, Campylobacter es una de las causas bacterianas de diarrea, náuseas y vómitos, y puede progresar a una enfermedad más grave, como una infección del torrente sanguíneo y otras complicaciones. Por ejemplo, la infección por Campylobacter es la causa más común de una rara enfermedad llamada síndrome de Guillain-Barré, que puede resultar en una parálisis permanente.
Individuos con mayor riesgo como bebes, niños, personas de la tercera edad, mujeres embarazadas y personas con sistemas inmunodeficientes, pueden desarrollar síntomas severos o con riesgo de muerte.
El Departamento de Salud de Maryland, junto con el Departamento de Salud de Pensilvania, está recomendando que los consumidores desechen la leche cruda comprada desde el 1 de enero de la granja implicada. La leche se llama "raw milk" y se vende bajo "Your Family Cow", la etiqueta de un galón de plástico, medio galón, litro y envases de medio litro.
Fuente: http://www.foodsafetynews.com