viernes, 13 de enero de 2012

La falsa lista de Villejuif

Fijense bien en la siguiente lista, tenemos un listado de conservantes utilizados en la industria alimentaria y junto a cada conservante sus efectos en la salud y peligrosidad. ¿Les suena verdad? Esta lista se hizo famosa y recorrió el mundo hace unos años, de echo, influyo la hora de comprar determinados alimentos. 
Lista de Villejuif


La lista carece de cualquier rigor cientifico, sin ir mas lejos, E-330, descrito como el mas peligroso, es cancerigeno y produce perturbaciones en la digestion, casi casi como una aflavotoxina..., se trata nada mas ni nada menos que del acido citrico.
El ácido cítrico es un ácido orgánico tricarboxilico presente en la mayoría de las frutas, sobre todo los cítricos (limón, y naranja), usado como conservante natural debido a su capacidad antioxidante. Lo único que puede provocar en el ser humano es irritación.
Ver su ficha química en : http://www.quimicatecnica.com.co/documentos/ACIDO_CITRICO.pdf

Con este ejemplo queda claramente expuesto en duda la veracidad de dicha lista.