jueves, 26 de enero de 2012

Posible contaminación con Salmonella en condimentos

Mezclas de condimentos Jones´Seasoning Blends de University Place, Washington, está retirando del mercado ciertas sales debido a que uno de los ingredientes pueda estar contaminado con Salmonella.
Se trata de las semillas de apio usadas en Jones Mock Salt, las cuales han sido retiradas por el proveedor de acuerdo con el aviso de retiro de la empresa.

La retirada concierne a Jones´Mock Salt Original, así como de Jones´ Mock Salt Spicy Southwest Blend, las cuales se distribuyeron a las tiendas de comestibles y mercados de California, Minnesota y Washington, además de venderse pedidos a través de www.jonesmocksalt.com.

Detalles sobre las sales retiradas:
-- Jones' Mock Salt Original: Organic Salt Free Seasoning, 1.6 oz. bottles (UPC 0 94922 16616 6), 12 oz. bags (UPC 0 94922 07199 6) and 16 oz. bags (0 94922 16616 6).
-- Jones' Mock Salt Spicy Southwest Blend: Organic Salt Free Seasoning, 1.6 oz. bottles (UPC 0 94922 01560 0). 

No existe un numero de lote que identifique las botellas o bolsas. Cualquiera de estas sales compradas desde el 1 julio hasta 14 diciembre, 2011 deben ser destruidas, según advierte la compañía.
Los consumidores pueden contactar con June Jones en el 253-468-9595 de lunes a viernes de 8 am a 5 pm PST, o enviar un correo electrónico para obtener instrucciones de cómo recibir el material de sustitución.

Salmonella es una bacteria patógena que puede causar serias y aveces fatales infecciones en niños peuqeños, personas debiles o ancianas, asi como personas con sistemas inmunologicos debilitados.
Las personas infectadas con Salmonella a menudo experimentan fiebre,diarrea (que puede ser con sangre), náuseas, vómitos y dolor abdominal. En raras ocasiones, la infección con Salmonella puede introducirse en el torrente sanguíneo, produciendo enfermedades más severas tales como infecciones arteriales (aneurismas), endocarditis y artritis.

Fuentes: http://www.fda.gov 
             Food Safety News