miércoles, 7 de marzo de 2012

Salmonella en carne de caza en Hawaii

Un hombre de 65 años que comió carne de caza en Honolulu, sufrió un grave caso de envenenamiento por Salmonella, según el Diario de Medicina de Hawai y la Salud Publica.

Se sabia que los cerdos y los pollos de Hawaii podían tener una mayor propensión a llevar Salmonella que otros productos, sin embargo, dicho caso fue el primero en involucrar a los ciervos locales como una fuente de enfermedad transmitida por los alimentos, según señalan los autores.

En el articulo “un caso de Gastroenteritis por Salmonella tras la ingestión de “Raw Venison Sashimi”, publicado en el periodico de febrero, se observa que “la diversidad étnica y cultural de Hawai ofrece una cocina con amplias oportunidades para comer alimentos crudos o poco cocidos, como sushi, cebiche, ostras y almejas."

La carne de caza , incluidos los ciervos, esta fácilmente disponible para los cazadores. Los médicos de Hawai deben permanecer alerta y consciente ante las posibles fuentes locales de enfermedades transmitidas por los alimentos. La población de ciervos de Hawai puede albergas organismos patógenos. Deberia recordarse a todas las personas que cocinen bien la carne de caza y que se adhieran siempre a las practicas seguras de manipulación de alimentos.”

Fuente: http://www.foodsafetynews.com/