En este estudio se han analizado un total de 207 muestras, que incluyen 156 muestras de embutidos, 30 de refrescos, 21 de frutas secas (pasas sultanas y manzana deshidratada), recogidas en carnicerías y supermercados de Australia.
Los niveles de sulfitos en la mayoría de las muestras analizadas estaban por debajo de los límites legales permitidos.
En lo que respecta a las salchichas, las de vacuno contenían mayores niveles de sulfitos que las de cerdo, pollo o cordero. A pesar de que en este estudio se analizaban muchas más muestras que en los estudios precedentes, los niveles de sulfitos encontrados fueron similares a los de los estudios previos.
En bebidas refrescantes, los niveles de sulfitos estaban muy por debajo de los límites legales permitidos. Por lo general, las bebidas dietéticas, bajas en azúcar o sin azucares añadidos eran todavía más inferiores.
En las frutas deshidratadas, los niveles en manzana superaban a los de pasas, aunque todas ellas estaban por debajo de los límites permitidos.
En la página web dirigida a los consumidores, la Agencia informa que para la mayoría de las personas, los sulfitos presentes en los alimentos no presentan ningún riesgo para su salud. Así mismo, informan a las personas alérgicas que extremen la vigilancia en el etiquetado, ya que cuando los sulfitos están presentes en concentraciones iguales o superiores a 10 mg/kg, son de obligada declaración en el etiquetado.
Fuente: http://www.elika.net/