![]() |
| Fuente de la imagen |
Las mediciones se basan en el uso combinado de fraccionamiento de flujo de campo de flujo asimétrico con espectrometría de masas de plasma acoplado inductivamente y dispersión de luz ultra violeta multi-ángulo.
La investigación constituye la primera comparación y optimización sistemática de los métodos de extracción de nanopartículas de dióxido de silicio en alimentos. Estos permiten la detección y caracterización de nanomateriales inorgánicos, de tamaño entre 1-100 nanómetros sumados a muestras complejas, incluidos los alimentos.
En relación con esto, LGC ha desarrollado procedimientos que imitan la preparación de alimentos en la vida real para obtener resultados significativos con respecto al tamaño y la distribución del tamaño de los nanomateriales de dióxido de silicio en la muestra de alimentos investigada.
Según los científicos de LGC, designado para el Reino Unido por el instituto Nacional de Medición para la medición química y bioanalítica, el impacto de la nanotecnología en la industria alimentaria es alto.
Alto impacto de la nanotecnología
La incorporación de nanomateriales puede ser accidental o intencionada. Por ejemplo, se han añadido nanomateriales a los alimentos para reducir el contenido de sal, azúcar, grasa sin afectar el sabor.
En particular, el dióxido de silicio se ha utilizado tradicionalmente como un agente antiapelmazante en alimentos como mezclas para pasteles, mezclas de condimentos, cremas para café, y para aclarar cervezas y vinos.
Sin embargo, LGC asegura que no existe una fuerte evidencia de la toxicidad, ya que hay una falta de protocolos estandarizados para evaluar la toxicidad y la exposición a los seres humanos de las nanopartículas.A pesar de que los nanomateriales han demostrado muchas propiedades beneficiosas para la industria y los consumidores, hay preocupación por el peligro toxicológico que algunos podrían presentar.
Hasta la fecha, la investigación en medición se ha centrado en el desarrollo de métodos para caracterizar las propiedades físicas de los nanomateriales en forma de polvo o en matrices simples.
Directrices sobre el uso de nanomateriales
La incorporación de nanomateriales puede ser accidental o intencionada. Por ejemplo, se han añadido nanomateriales a los alimentos para reducir el contenido de sal, azúcar, grasa sin afectar el sabor.
En particular, el dióxido de silicio se ha utilizado tradicionalmente como un agente antiapelmazante en alimentos como mezclas para pasteles, mezclas de condimentos, cremas para café, y para aclarar cervezas y vinos.
Sin embargo, LGC asegura que no existe una fuerte evidencia de la toxicidad, ya que hay una falta de protocolos estandarizados para evaluar la toxicidad y la exposición a los seres humanos de las nanopartículas.A pesar de que los nanomateriales han demostrado muchas propiedades beneficiosas para la industria y los consumidores, hay preocupación por el peligro toxicológico que algunos podrían presentar.
Hasta la fecha, la investigación en medición se ha centrado en el desarrollo de métodos para caracterizar las propiedades físicas de los nanomateriales en forma de polvo o en matrices simples.
Directrices sobre el uso de nanomateriales
El desarrollo de métodos y materiales de referencia trazables para el aseguramiento de la calidad de la caracterización de las nanopartículas en matrices complejas ayudaría a apoyar la regulación y permitir el control de calidad de los productos existentes.
La EFSA y la FDA están escribiendo pautas para la industria sobre el uso de nanomateriales en los alimentos. También están trabajando en la puesta en marcha de la regulación en los próximos cinco años.
LGC afirma que hay desafíos pendientes relacionados con la caracterización de nanomateriales en los alimentos, y asegura que la necesidad de diferenciar entre las nanopartículas naturales y artificiales y la falta de materiales de referencia y normas para la validación de métodos siguen siendo los más importantes.
Financiado por la Oficina de Medición Nacional del Reino Unido dentro del programa de Innovación, Investigación y Desarrollo, LGC está trabajando para superar estos desafíos, y afirma que los colaboradores importantes en esta área de trabajo son las Universidades de Exeter y Birmingham.
LGC también ha formado parte del grupo directivo de el British Standard Institute en la preparación de directrices para la detección y caracterización de nanomateriales en muestras complejas.
Algunos de los resultados obtenidos por el equipo dirigido por Goenaga-Infante han sido publicados en la la revista de la Real Sociedad de Química “Journal of Analitic Atomic Spectrometry (JAAS).
La EFSA y la FDA están escribiendo pautas para la industria sobre el uso de nanomateriales en los alimentos. También están trabajando en la puesta en marcha de la regulación en los próximos cinco años.
LGC afirma que hay desafíos pendientes relacionados con la caracterización de nanomateriales en los alimentos, y asegura que la necesidad de diferenciar entre las nanopartículas naturales y artificiales y la falta de materiales de referencia y normas para la validación de métodos siguen siendo los más importantes.
Financiado por la Oficina de Medición Nacional del Reino Unido dentro del programa de Innovación, Investigación y Desarrollo, LGC está trabajando para superar estos desafíos, y afirma que los colaboradores importantes en esta área de trabajo son las Universidades de Exeter y Birmingham.
LGC también ha formado parte del grupo directivo de el British Standard Institute en la preparación de directrices para la detección y caracterización de nanomateriales en muestras complejas.
Algunos de los resultados obtenidos por el equipo dirigido por Goenaga-Infante han sido publicados en la la revista de la Real Sociedad de Química “Journal of Analitic Atomic Spectrometry (JAAS).
Fuente: clubdarwin.net

