martes, 28 de enero de 2014

Ampliación de uso del dióxido de azufre y sulfitos (E220-228) en productos aromatizados a base de vino

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Se ha publicado en el DOUE L 21, de 24 de enero de 2014, el Reglamento (UE) nº. 59/2014 de la Comisión, de 23 de enero de 2014, que modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº. 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en cuanto a la utilización de dióxido de azufre y sulfitos (E 220-228) en productos aromatizados a base de vino.

Este reglamento, que entra en vigor a los 20 días del día siguiente de su publicación en el DOUE, amplía el uso de los aditivos E 220-228 como conservante y antioxidante en los vinos aromatizados, bebidas a base de vino aromatizado y cócteles aromatizados de productos vitivinícolas.

El dióxido de azufre y sulfitos (E 220-228) se añaden para impedir la oxidación y evitar contaminaciones microbiológicas, mejorando además la conservación del sabor y del color. Su uso es preciso en los productos aromatizados a base de vino, como los vermuts, ya que a menudo se conservan durante mucho tiempo después de abrir la botella.


Fuente: gencat.cat