miércoles, 26 de marzo de 2014

Autorizados dos nuevos ingredientes alimentarios para su uso en complementos alimenticios

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Se autoriza la comercialización del ácido (6S)-5-metiltetrahidrofòlic, sal de glucosamina y del aceite de semillas de cilantro como nuevos ingredientes alimenticios, de acuerdo con el Reglamento (CE) nº. 258/97, del Parlamento Europeo y del Consejo.

En el DOUE L85 de 21.3.2014, se ha publicado la Decisión de ejecución de la Comisión 2014/154/UE, por la que se autoriza la comercialización del ácido (6S)-5- metiltetrahidrofòlico, sal de glucosamina, como nuevo ingrediente alimentario, con arreglo al Reglamento (CE) nº 258/97, del Parlamento Europeo y del Consejo, y la Decisión de ejecución de la Comisión 2014/155/UE, por la que se autoriza la comercialización del aceite de semillas de cilantro como nuevo ingrediente alimentario, con arreglo al Reglamento (CE) 258/97, del Parlamento Europeo y del Consejo.

De acuerdo con estas normas, se autorizan como nuevos ingredientes alimentarios para su uso en complementos alimenticios:
  • el ácido (6S)-5- metiltetrahidrofòlico, sal de glucosamina o 5MTHF-glucosamina como fuente de folato, y
  • el aceite de semillas de cilantro
Estas autorizaciones de comercialización en la Unión, se aplican sin perjuicio de las disposiciones específicas de la Directiva 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.

Fuente: gencat