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Con el fin de reducir los niveles de dioxinas, furanos y PCB en los piensos y productos alimenticios la Comisión Europea ha publicado una nueva Recomendación que modifica el anexo de la Recomendación 2013/711/UE.
Se han reducido los umbrales de intervención tanto para dioxinas y furanos, como para PCB, similares a las dioxinas en los siguientes productos de alimentación:
• Carne y productos cárnicos procedente de bovinos y ovinos, aves de corral y cerdos (excluidos los despojos comestibles)
• Carne de pescado de piscifactoría y productos de piscifactoría
• Leche cruda y productos lácteos (incluida la grasa butírica)
• Huevos de gallina y ovoproductos
• Complementos alimenticios a base de arcillas
• Cereales y semillas oleaginosas
• Frutas y hortalizas (especies frescas incluidas)
También se han definidos estos tres términos: “dioxinas+ furanos (EQT-OMS), “PCB similares a dioxinas (EQT-OMS) y “FET-OMS”
Esta Recomendación refuerza la política de evaluación continua y seguimiento en los temas que afectan a la seguridad alimentaria, de forma que los legisladores puedan tomar las medidas pertinentes para tener adecuadamente controlados los alimentos que se mueven en el seno de la UE y seguir garantizando que los sistemas de control de la UE son los más exigentes del mundo.
Se han reducido los umbrales de intervención tanto para dioxinas y furanos, como para PCB, similares a las dioxinas en los siguientes productos de alimentación:
• Carne y productos cárnicos procedente de bovinos y ovinos, aves de corral y cerdos (excluidos los despojos comestibles)
• Carne de pescado de piscifactoría y productos de piscifactoría
• Leche cruda y productos lácteos (incluida la grasa butírica)
• Huevos de gallina y ovoproductos
• Complementos alimenticios a base de arcillas
• Cereales y semillas oleaginosas
• Frutas y hortalizas (especies frescas incluidas)
También se han definidos estos tres términos: “dioxinas+ furanos (EQT-OMS), “PCB similares a dioxinas (EQT-OMS) y “FET-OMS”
Esta Recomendación refuerza la política de evaluación continua y seguimiento en los temas que afectan a la seguridad alimentaria, de forma que los legisladores puedan tomar las medidas pertinentes para tener adecuadamente controlados los alimentos que se mueven en el seno de la UE y seguir garantizando que los sistemas de control de la UE son los más exigentes del mundo.
Fuente: AINIA