lunes, 17 de agosto de 2015

Valores dietéticos de referencia para el Fósforo y el Magnesio

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El Panel de Productos Dietéticos, Nutrición y Alergias de la EFSA ha establecido valores dietéticos de referencia para el fósforo y para el magnesio. En ambos casos, el Panel concluyó que los datos disponibles eran insuficientes para derivar valores dietéticos de referencia, por lo que han definido Ingestas Adecuadas para los diferentes grupos de la población en ambos minerales.

Fósforo

El Panel se basó en los valores dietéticos de referencia para el calcio y en los datos sobre la proporción de calcio y fósforo en huesos de adultos sanos, ajustado para la proporción de fósforo que se encuentra fuera de los huesos. Con estos datos, se estimaron las siguientes Ingestas Adecuadas de Fósforo para los diferentes grupos de la población:
  • Bebés (7-11 meses): de 160 mg/día
  • Niños de 1 a 3 años: 250 mg/día
  • Niños de 4 a 10 años: 440 mg/día
  • Adolescentes de 11 a 17 años: 640 mg/dia
  • Adultos: 550 mg/día.
  • Mujeres embarazadas y en época de lactancia: 550 mg/día.

Magnesio

El Panel utilizó como referencia las ingestas observadas en poblaciones saludables de la Unión Europea, basándose en datos de ingesta media de magnesio estimados por EFSA a través de encuestas alimentarias en niños y adultos de nueve países de la UE. Con estos datos, se definieron las siguientes Ingestas Adecuadas de Magnesio para los diferentes grupos de la población:
  • Bebés de 7 a 11 meses: 80 mg/día
  • Niños de 1 a 3 años: 170 mg/día.
  • Niños de 3 a 10 años: 230 mg/día.
  • Adolescentes de 11 a 18 años: 250 mg/día para las niñas y 300 mg/día para los niños.
  • Adultos: 300 mg/día para las mujeres y 350 mg/día para los hombres.
  • Mujeres embarazadas y en época de lactancia: 300 mg/día.
Opinión de EFSA sobre el Fósforo
Opinión de EFSA sobre el Magnesio

Fuente: ELIKA