jueves, 22 de marzo de 2012

Evaluacion de Residuos de Plaguicidas en los alimentos por la FAO

Publicacion del informe anual de 2011 sobre Residuos de Plaguicidas en los Alimentos donde se evalúan los residuos de un total de 22 plaguicidas en los alimentos.
El documento incluye además información sobre los principios generales seguidos por la Junta (JMPR, 2011), y para cada plaguicida, una pequeña monogradia que recopila datos de los residuos en diferentes matrices alimentarias, sus consideraciones toxicológicas, los limites máximos de residuos (LMR) recomendados y una evaluación de la ingesta a través de la dieta.
Las evaluaciones se publican en dos partes:
     - Parte I: Residuos (por la FAO)
     - Parte II: Toxicologia (por la OMS)

En general, sólo la nueva información se resume en las correspondientes monografías pero se hace referencia a las evaluaciones publicadas con anterioridad, que es aconsejable consultar. Los compuestos más antiguos son re-evaluados como parte del programa de examen periódico del CCPR, incluyendo los datos que pueden haber sido previamente presentados.
Los compuestos evaluados por primera vez se indican mediante un asterisco y los evaluados en el CCPR programa de revisión periódica por doble asterisco en la tabla de contenido.

Enlace al documento
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