El equipo se está instalando en los laboratorios del organismo nacional para ponerlo en funcionamiento en los próximos días.
“Este tipo de avances son los que permiten llevar mayor igualdad a nuestra producción local, garantizando, además, la mejor calidad en todos los productos que realizan nuestros viñateros”, aseguró el ministro de Agricultura, Ganadería y pesca de la nación, Norberto Yauhar.
El Espectrómetro de Masas Delta B, permite establecer si un vino es genuino o no, ya que comprueba una condición fundamental de un vino garantizado: que el origen del agua y alcohol procedan exclusivamente de la uva y no sean agregados posteriormente.
El Espectrómetro de Masas Delta B, permite establecer si un vino es genuino o no, ya que comprueba una condición fundamental de un vino garantizado: que el origen del agua y alcohol procedan exclusivamente de la uva y no sean agregados posteriormente.
Este equipo cuenta con un cromatógrafo gaseoso con detector selectivo de masa y con Gas Bench, lo cual permite determinar la relación isotópica de agua.
En la actualidad se está llevando a cabo la instalación del equipo en los laboratorios del Instituto Nacional de Vitivinicultura para ponerlo en funcionamiento en los próximos días.
Si bien el equipo puede ser destinado al control de alcohol no vínico y agua exógena, esta moderna tecnología será destinada exclusivamente al control de agua.
Fuentes: http://www.sudesteagropecuario.com.ar
http://www.edigarnet.com/noticias/noticiamuestra.asp?Id=2406
Si bien el equipo puede ser destinado al control de alcohol no vínico y agua exógena, esta moderna tecnología será destinada exclusivamente al control de agua.
Fuentes: http://www.sudesteagropecuario.com.ar
http://www.edigarnet.com/noticias/noticiamuestra.asp?Id=2406