Según recoge ArgenBio, los investigadores han realizado ensayos en 2011 y 2012 viendo que esta patata modificada genéticamente muestra una mayor resistencia al ataque del Phytophthora infestans.
Phytophthora infestans es un protista fungoide de la clase Oomicetes parásito de las plantas produciendo una enfermedad conocida como tizón tardío o mildiu de la papa. El organismo infecta a las patatas, tomates y otras Solanáceas, causando importantes pérdidas.
Se estima que el pasado año los agricultores belgas gastaron US$ 73.2 millones (55 millones de euros) por culpa del ataque de estos hongos, no sólo por la aplicación de tratamientos, también por las pérdidas de ingresos al reducirse la producción. Esta nueva variedad de patata transgénica supondría una reducción del 80% en tratamientos fitosanitarios.
Se estima que el pasado año los agricultores belgas gastaron US$ 73.2 millones (55 millones de euros) por culpa del ataque de estos hongos, no sólo por la aplicación de tratamientos, también por las pérdidas de ingresos al reducirse la producción. Esta nueva variedad de patata transgénica supondría una reducción del 80% en tratamientos fitosanitarios.
Durante el verano de 2012, a consecuencia de la alta humedad, los productores de patata tuvieron que realizar más de 20 tratamientos fitosanitarios para controlar la plaga. Este elevado número de tratamientos suponen un fuerte impacto en el medio ambiente así como un elevado costo económico para los agricultores.
En los ensayos realizados en Wetteren, los investigadores belgas probaron veintiséis líneas de patatas modificadas genéticamente que contienen entre uno y tres genes de resistencia originales de variedades parentales silvestres.
Fuente: clubdarwin
En los ensayos realizados en Wetteren, los investigadores belgas probaron veintiséis líneas de patatas modificadas genéticamente que contienen entre uno y tres genes de resistencia originales de variedades parentales silvestres.
Fuente: clubdarwin