Ocratoxina A |
Se encuentra presente de manera natural en numerosos productos vegetales de todo el mundo, como los cereales, los granos de café, el cacao y los frutos secos, aunque también se ha detectado en productos tales como los elaborados a base de cereales, el café, el vino, la cerveza y el zumo de uva, pero también en productos de origen animal, como los riñones de cerdo.
Ocratoxina A en vino
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En la mayoría de estudios se observa que los niveles de OTA son más altos en los vinos tintos que en los rosados, seguido de los blancos, debido a la maceración del mosto con el hollejo de la uva, lo cual podría favorecer la extracción de OTA de ellos.
Es necesario aplicar medidas preventivas para limitar la aparición de OTA a través de la aplicación de buenas prácticas vitícolas en el campo, la vendimia y en la bodega y evitar así al máximo la contaminación en el vino.
Fuentes:
elika.net
AECOSAN
Es necesario aplicar medidas preventivas para limitar la aparición de OTA a través de la aplicación de buenas prácticas vitícolas en el campo, la vendimia y en la bodega y evitar así al máximo la contaminación en el vino.
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elika.net
AECOSAN